Ponete el Corazón: CONMEBOL e Fundação Favaloro unem forças pela saúde cardiovascular dentro e fora do campo
Pesquisar
Close this search box.

Equador parte às Oitavas de Final no Mundial Sub-17

• A seleção equatoriana se classificou para a próxima fase do Mundial Sub-17 da FIFA.

• Terminou em segundo lugar no Grupo A com cinco pontos, contando com uma vitória e dois empates.

Equador empatou em 1-1 com o Panamá na última rodada da fase de grupos e garantiu sua vaga nas oitavas de final do Mundial Sub-17 da FIFA Indonésia 2023 como o segundo colocado do Grupo A.

Embora os panamenhos tenham controlado o jogo no início da partida e criado as primeiras chances de gol, foram os equatorianos que tiveram a melhor oportunidade, quando Yandri Vasquez driblou o meia Juan Jiménez, mas não conseguiu passar pela defesa do goleiro.

No entanto, o escanteio cobrado por Jairo Reyes aos 24′ foi brilhantemente cabeceado por Ruiz da entrada da área para colocar sua equipe à frente. Desse momento até o intervalo, os adversários continuaram tentando, especialmente no final do primeiro tempo, mas sem sucesso.

No segundo tempo, a seleção equatoriana parecia ter a situação sob controle. Inclusive teve a chance de aumentar a vantagem com o chute aéreo de Vasquez e o pontapé forte e rasteiro de Isaac Sanchez. Mas o goleiro Manuel Romero defendeu sua área eficientemente.

Oldemar Castillo marcou o gol de empate para os panamenhos aos 79′.

– Números do jogo –

• Equador passou da fase de grupos do Mundial Sub-17 pela quinta vez consecutiva (1995, 2011, 2015, 2019 e 2023). Também é a primeira vez que eles terminam invictos (1V e 2E).

• Elkin Ruiz marcou o segundo gol de cabeça do Equador no Mundial Sub-17 de 2023 até agora. Em suas duas participações anteriores no torneio, a Tricolor não havia marcado gols dessa maneira.

• Juan Rodríguez foi o jogador do Equador com mais passes efetivos (28), recuperações (10), desarmes (5) e faltas geradas (2) contra o Panamá na 3ª rodada do Mundial Sub-17 de 2023.