Real Estelí y Managua F.C estarán en la final del fútbol nicaragüense

Dos grandes vuelven a estar en la lista de finalistas del Torneo Apertura 2019, después que, el Real Estelí venciera a los Caciques de Diriangén y el Managua F.C arrasara contra el Walter Ferreti.

realestelifc.com

En la ciudad de Estelí, el equipo se lució con el gol del brasileño Vinicius de Sousa en el minuto 40 del primer tiempo; pero los Caciques de Diriangén no quisieron quedarse de brazos cruzados y apuntaron un gol en penal quedando en empate.

De modo que, después, Brandon Ayerdis del Real Estelí anotó otro gol con una increíble jugada, que le bastó llevar a su equipo a la final del torneo.

Managua F.C pasa a la final

Mientras tanto, el equipo de Fútbol de Managua clasificó para las finales por haber derrotado a los del Walter Ferreti con un resultado de 5 a 3, encuentro realizado en el Estadio Nacional de Fútbol en la capital de Nicaragua.

Viva Nicaragua, Canal 13

En este duelo capitalino, los jugadores estuvieron furiosos en el campo, ya que, el Walter Ferreti hizo una buena jugada en el minuto 55 por las piernas del brasileño Pedro Dos Santos.

Después, el cabezazo de Deshon Forbes en el minuto 90 se llevó el segundo gol para el Ferreti. Sin embargo, los Leones Azules no se quedaron atrás y superaron el marcador por su capitán Christiano Fernández en el minuto 70, y por el de Erick Mendoza en el minuto 85.

Para definir al ganador entre los equipos capitalinos, el partido se fue a un tiempo extra, pese a que no tuvo mucha incidencia y todo se dispuso a un duelo de porteros; es decir, entre Denis “El Pulpo” Espinoza del Ferreti contra Erlyn Méndez de Managua F.C.

Cabe destacar que, en los últimos dos años el equipo de Managua F.C o mejor conocido como Leones Azules han estado en 4 finales de Torneos Cortos en Liga Primera, volviéndose a enfrentar al Tren del Norte o el Real Estelí por tercera vez.

El campeón de este torneo final representará al país en el torneo de La Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF); la cual tendrá lugar el próximo sábado en el estadio de Managua y estará concluyendo en el estadio de Estelí.