Connect with us

Ruta

“Tuvimos que correr con inteligencia y cabeza fría, un 5° puesto es algo gratificante”: Santiago Buitrago

Publicado

el

Santiago Buitrago, fue gran protagonista de la 12° etapa del Giro de Italia, (Foto © Bahrain Victorious)

El colombiano del Team Bahrain-Victorious, Santiago Buitrago, fue gran protagonista de la 12° etapa del Giro de Italia 2022, tuvo la libertad para meterse en la escapada de 25 corredores y logró terminar en el top 5 final en Génova.

La idea era estar en la fuga y pelear por la etapa. En la segunda subida salieron unos corredores, pero fue imposible cazarlos. Al final, tuvimos que correr con inteligencia y cabeza fría. Un 5° puesto en una etapa del Giro es algo gratificante para mí”, dijo Buitrago.

El pedalista bogotano estuvo atento y se logró filtrar sobre el final con los mejores escaladores de la fuga en un grupo perseguidor del trio de cabeza, llegando a tener más de 8 minutos de ventaja con el pelotón de favoritos.

“Kelderman era un corredor que estaba cerca en la general y no podíamos ayudarlo mucho. Es un juego de póker y hay que saber jugar bien las cartas. Quedamos contentos por intentarlo. Estuvimos con gente de muchos galones. Estar ahí adelante disputando es muy bonito”, finalizó Buitrago, quien descontó más de 8 minutos en la general.

Anuncio

Ruta

Alejandro Callejas se lleva la Clásica de Fusagasugá 2024; Jhonatan Chaves gana la última etapa

Publicado

el

Alejandro Callejas, campeón de la Clásica de Fusagasugá 2024. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

En un final muy rápido, Jhonatan Chaves (Mixto Nu Colombia) se llevó la victoria de la última etapa la Clásica de Fusagasugá 2024 disputada en un circuito en las calles del municipio cundinamarqués sobre un trayecto de 81 kilómetros. Alejandro Callejas, del Forte Petrolike-Androni Giocattoli, el gran campeón.

El lote controló la carrera en el tramo final, atajando ataques y dejando todo al embalaje, en el que Chaves sorprendió a los favoritos y se llevó la victoria por delante de Aldemar Reyes (Team Banco Guayaquil) y Jeisson Casallas (Colombia Potencia de la Vida). El líder Alejandro Callejas (Forte Petrolike-Androni Giocattoli) finalizó en el Top 5.

Jhonatan Chaves ganó la tercera etapa de la Clásica de Fusagasugá 2024. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

En cuanto a la general, no se presentaron cambios importantes. De esta manera, Alejandro Callejas se subió a lo más alto del podio, acompañado de su compañero de equipo Cristian Rico (Forte Petrolike-Androni Giocattoli), quien fue 2° y de Jeisson Casallas (Colombia Potencia de la Vida), 3°.

La escapada del día estuvo animada por Edgar Andrés Pinzón (GW Erco Shimano), Esneider Báez (Team Arias-Camellando) y Juan Sebastián Peña (Colombia Potencia de la Vida), pero los capturaron en los últimos kilómetros.

Cristian Rico, Alejandro Callejas y Jeisson Casallas, en el podio final de la Clásica de Fusagasugá 2024. (Foto © Clásica de Fusagasugá)

RESULTADOS COMPLETOS DE LA CLÁSICA DE FUSAGASUGÁ

Seguir leyendo

Ruta

Carrera de la Paz: Morten Aalling Nortoft sorprende al pelotón en la primera etapa con Andrés Mancipe 17°

Publicado

el

El danés Morten Aalling Nørtoft ganó la primera etapa de la Carrera de la Paz 2024. (Foto © Course de la Paix)

En un final lleno de sorpresas, Morten Aalling Nørtoft (Selección de Dinamarca) ganó la primera etapa de la Carrera por la Paz Sub-23, disputada entre las localidades checas de Krnov y Opava, que contó con un recorrido de 123,8 kilómetros.

El danés, que hace parte del equipo de desarrollo del Visma | Lease a Bike, y que para esta carrera representa la selección danesa, demostró ser más rápido que sus cinco compañeros de fuga en la definición.

El joven corredor escandinavo se llevó el triunfo por delante del británico Louis Sutton y del noruego Storm Ingebrigtsen, quienes finalizaron 2° y 3°, respectivamente, el mejor colombiano fue Andrés Mancipe en la casilla 17° a 6 segundos del ganador.

Todos los colombianos llegaron en el lote con los favoritos en la 1ra etapa de la Carrera de la Paz 2024. (Foto © GW Erco Shimano)

La fuga del día la animaron Rudolf Remkhi (Kazajistán), Morten Nørtoft (Dinamarca), Emry Fainzicht (Israel) y Marco Schrettl (Austria), Cesare Chesini (Italia), Storm Ingebrigtsen (Noruega) y Louis Sutton (Gran Bretaña).

Los siete atacantes acumularon una ventaja que rondó los dos minutos. Los escapados se mantuvieron fuera del alcance del pelotón y corrieron hacia la victoria en Opava, donde el danés Nørtoft se llevó la victoria.

La Carrera de la Paz continuará en territorio checo este viernes con una etapa ondulada de 117,6 kilómetros entre las localidades checas de Uničov y Rýmařov.

Course de la Paix Grand Prix Jeseníky (2.Ncup)
Resultados Etapa 1 | Krnov – Opava (123,8 km)

Ruta

Vuelta a Andalucía Femenina: Mavi García gana la segunda etapa con destaque de Paula Patiño y Miryam Núñez

Publicado

el

La española Mavi García ganó la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía Femenina 2024. (Foto © Liv AlUla Jayco)

La segunda etapa de la Vuelta Ciclista Andalucía Femenina 2024, que tuvo destaque suramericano, quedó en manos de Mavi García. La corredora del Liv AlUla Jayco fue la más fuerte en Otura, luego de recorrer 148,8 kilómetros.

La española demostró tener las piernas y la fuerza como para derrotar al grupo perseguidor, incluidas la líder la neerlandesa Silke Smulders (Liv AlUla Jayco), que entró 2° y la noruega la escandinava Mie Bjørndal Ottestad (Uno-X Mobility) 3°.

En la fase de apertura se dio una gran batalla para armar la fuga, en el que tres suramericanas se mostraron muy activas: la colombiana Paula Patiño (Movistar Team), la paraguaya Agua Marina Espínola (Primeau Vélo – Groupe Abadie) y la ecuatoriana Miryam Nuñez (Primeau Vélo – Groupe Abadie) lograron colarse en la escapada.

La antioqueña Paula Patiño, protagonista de la fuga del día en la 2da etapa de la Vuelta a Andalucía. (Foto Movistar Team © Sprint Cycling)

Al trío suramericano las acompañaron la italiana Giorgia Vettorello (Roland), la canadiense Simone Boilard (Uno-X Mobility), la noruega Mie Bjørndal Ottestad (Uno-X Mobility), la suiza Linda Zanetti (Human Powered Health), las neerlandesas Anouska Koster (Uno-X Mobility) y Marit Raaijmakers (Human Powered Health) y las españolas Iurani Blanco (Laboral Kutxa – Fundación Euskadi) y Ariana Gilabert (Eneicat – CMTeam).

A falta de 10 kilómetros la fuga inicial se fue desintegrando y contraatacaron la escandinava Mie Bjørndal Ottestad (Uno-X Mobility), la española Mavi García (Liv AlUla Jayco) y la neerlandesa Silke Smulders (Liv AlUla Jayco).

En el cierre, García abrió un hueco con Ottestad y la campeona española terminó llevándose la victoria de etapa y también es la nueva líder en la clasificación general, arrebatándole el liderato a su compañera de equipo Silke Smulders, que cayó al segundo lugar.

La tercera etapa de la ronda andaluza para mujeres está prevista para este viernes. Las ciclistas tendrán que encarar 77,7 kilómetros de recorrido ondulado entre Torre del Mar y Vélez Málaga.

Vuelta Ciclista Andalucia Elite women (2.1)
Resultados Etapa 2 | Arjona – Otura (148,8 km)

53Andrea AlzateEneicat CM Team7:26

Mavi García, nueva líder de la Vuelta a Andalucía Femenina 2024. (Foto © Liv AlUla Jayco)