Connect with us

Ruta

Espectacular victoria de Camilo Gómez en Francia en la Marmande Val de Garonne Classic

Publicado

el

Camilo Gómez se alzó este domingo con su primera gran victoria en la ruta alzando los brazos en la Marmande Val de Garonne Classic (Foto©FocusCyclisme)

El ciclomontañista Camilo Andrés Gómez (Team 31 Jolly Cycles U19) se alzó con la victoria este domingo de la quinta edición del Marmande Val de Garonne Classic-Souvenir Rémi-Bottechia, prueba junior masculina disputada en territorio francés.

El actual Campeón Panamericano Junior, ganó en solitario sobre un trayecto 108 kilómetros, superando al eritreo Eyob Haile (Pau Vélo 64) y a su compañero de equipo el francés Célestin Wattelle.

En esta competencia gala participaron 48 corredores, de los cuales 16 no finalizaron la prueba. El joven corredor cundinamarqués sucede al japonés Yugi Tsuda, campeón de la ultima edición.

Ruta

Un repaso de los cinco títulos obtenidos por Walter Vargas en las cronos del Panamericano de Ruta

Publicado

el

Walter Vargas alcanzó su quinto título Panamericano en la Contrarreloj. (Foto © FCC)

Por quinta vez, el gran rodador colombiano Walter Vargas, que corre para el Team Medellín-EPM, consiguió subirse a lo más alto del podio en la contrarreloj de un Panamericano de Ruta.

El corredor antioqueño especialista en las jornadas al cronómetro ha sido campeón de la crono en diferentes competencias como en los Campeonatos de Colombia de Ciclismo, Campeonato Panamericano de Ciclismo. También ha conseguido triunfos en los Juegos Suramericanos, Juegos Centroamericanos y del Caribe y Juegos Deportivos Nacionales.

La Revista Mundo Ciclístico recuerda a continuación las cinco preseas doradas del pedalista antioqueño en la especialidad contra el cronómetro en los Panamericanos de Ruta.

2016 – Campeón en San Cristóbal (Venezuela)

Walter Vargas, la carta de Colombia este miércoles en la CRI de Mundial de Catar

Walter Vargas, campeón panamericano en Venezuela. (Foto © RMC)

2018Campeón en San Juan (Argentina)

Walter Vargas, campeón Panamericano de la CRI ya descansa en Medellín

Walter Vargas, campeón Panamericano de la CRI en 2018. (Foto © RMC)

2021Campeón en Santo Domingo (República Dominicana)

Walter Vargas en el podio como Campeón Panamericano de CRI 2021. (Foto © FCC)

2023Campeón en Ciudad de Panamá (Panamá)

Supermán López y Walter Vargas, en el podio de Panamericano de Ruta Panamá 2023. (Foto © FCC)

2024 – Campeón en San José dos Campos, Sao Paulo (Brasil)

Franklin Archibold, Walter Vargas y Orluis Aular, en el podio de la contrarreloj del Panamericano de Ruta Brasil 2024. (Foto © FCC)
Seguir leyendo

Ruta

Walter Vargas repite la película y revalida el título de la contrarreloj en el Panamericano de Ruta de Brasil

Publicado

el

El antioqueño Walter Vargas, de nuevo campeón panamericano en la contrarreloj. (Foto © FCC)

El gran contrarrelojista colombiano Walter Vargas, alcanzó este jueves en Brasil su quinto título Panamericano en la prueba de contrarreloj individual. El corredor del Team Medellín-EPM subió a lo más alto del podio, en San José dos Campos, en el estado de Sao Paulo, ratificando su potencial en esta modalidad.

Rodando a una velocidad promedio de 49.68 Km/h, Vargas ganó la medalla de oro al imponer un insuperable guarismo de 42 minutos 44 segundos, para los 35,4 kilómetros sobre los que se desarrolló esta prueba contra al cronómetro en territorio paulista.

El pedalista antioqueño venció holgadamente por más de un minuto al panameño Franklin Archibold quien promedió 48,28 kms/h, para ganarse la medalla de plata.

El tercer cajón del podio lo completó el venezolano Orluis Aular, quien cedió 1 minuto y 29 segundos con Vargas, mientras que el otro colombiano en competencia, Anderson Arboleda ocupó el décimo puesto.

Campeonato Panamericano de Ruta – CRI (Categoría Élite)
São José dos Campos – São José dos Campos (35.4km)

Ruta

Ciclo-Retro: los siete ciclistas que ganaron el Giro de Italia y el Tour de Francia en la misma temporada

Publicado

el

Marco Pantani ganó el Tour y el Giro en 1998. (Foto © Giro d'Italia)

El ciclista esloveno Tadej Pogačar, de 25 años, buscará este año ganar el Giro de Italia y el Tour de Francia, un doblete que solo lo han conseguido sólo siete grandes campeones en toda la historia del ciclismo.

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico recuerda a estas siete leyendas que han logrado conquistar la maglia rosa y el maillot jaune en un mismo año.

Fausto Coppi (1949 y 1952)

Dieciocho escarabajos estarán en la partida de la prueba que conmemora a los dos mitos del ciclismo italiano: Fausto Coppi y Gino Bartali

Fausto Coppi logró el doblete Giro – Tour en dos ocasiones. (Foto Archivo © RMC)