Miguel Ángel Rubiano, el mejor colombiano en el inicio del Course Cycliste de Solidarnosc en Polonia

Publicado

el

Cuatro colombianos corren con el Bialini Gomola CCN en Polonia. (Foto © Bialini Gomola CCN)

Con cuatro colombianos arrancó en Polonia el Course Cycliste de Solidarnosc et des Champions Olympiques, donde Miguel Ángel Rubiano (Bialini Gomola CCN) terminó como el mejor escarabajo en el inicio de la carrera polaca, ubicándose en la casilla 73° a 1’50» de Siim Kiskonen, ganador de la etapa matutina de 83 kilómetros entre Łódź y Skierniewice.

El corredor estonio del equipo Tartu2024 fue el primero en cruzar la meta con una ventaja de 21 segundos. El neerlandés Sam Gademan (Allinq Continental Cyclingteam) consiguió ganar el sprint de los siete perseguidores, culminando en la 2° posición.

El resto de los pedalistas nacionales que corren para el equipo polaco Bialini Gomola CCN llegaron rezagados a más de nueve minutos del estonio Kiskonen. Felipe Orjuela llegó 149°, Jonnathan Maldonado entró en el puesto 152° y Erick Lavado finalizó 157°.

La Course de Solidarnosc continúa en la tarde-noche europea con una segunda fracción -oficialmente etapa 1b- de más de 84 kilómetros hacia Kutno. La carrera polaca tiene un total de cinco etapas.

Course Cycliste de Solidarnosc et des Champions Olympiques (2.2)
Resultados etapa 1a | Łódź – Skierniewice (83 km)

Ruta

Tour de Suiza 2024: Egan Bernal, el más destacado de los cuatro colombianos en competencia

Publicado

el

El zipaquireño Egan Bernal, en acción en la tercera etapa del Tour de Suiza 2024. (Foto Ineos Grenadiers © Getty Images Sport)

La edición 87 del Tour de Suiza, que cuenta con la participación de cuatro escarabajos tras el abandono de Nairo Quintana, vivió su tercera etapa, una fracción ondulada de 161,7 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon, que tuvo como ganador al belga Thibau Nys (Lidl Trek).

Transcurrida la tercera fracción de la ronda helvética, el pedalista zipaquireño Egan Bernal (Ineos Grenadiers) se mantuvo como el mejor colombiano, en el puesto 17° a 16 segundos del nuevo líder, el italiano Alberto Bettiol (EF Education – EasyPost).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la carrera suiza, luego de los tres primeros parciales.

Ruta

Giro Next Gen: las posiciones de los ocho jóvenes escarabajos en la general tras la primera gran batalla montañosa

Publicado

el

El GW Erco Shimano sitúa a dos escarabajos en el top 20 del Giro de Italia Sub-23. (Foto © GW Erco Shimano)

La edición del Giro Next Gen, que cuenta con la participación de 8 colombianos, vivió su tercera etapa, la primera jornada montañosa de 134 kilómetros que se llevó a cabo en el norte de Italia entre Verrès y Pian della Mussa.

Transcurridas tres fracciones de la ronda italiana para corredores sub-23, Jefferson Ruiz (GW Erco Shimano) se mantuvo como el mejor colombiano, en el puesto 15° a 2:21 del nuevo líder, el belga Jarno Widar (Lotto Dstny Development Team).

A continuación, la Revista Mundo Ciclístico les presenta la clasificación general y las posiciones de todos los pedalistas nacionales en la Mini Corsa Rosa, tras las tres primeras jornadas.

Diego Pescador y Jefferson Ruiz, en el top 20 del Giro de Italia Sub-23 transcurridas tres etapas. (Foto © GW Erco Shimano)

Giro de Italia Sub-23 – Clasificación General de los Colombianos tras la 3ra Etapa

Ruta

Thibau Nys gana el tercer parcial del Tour de Suiza con Richard Carapaz 10°, Egan Bernal 13° y Sergio Higuita 19°

Publicado

el

El belga Thibau Nys ganó la tercera etapa del Tour de Suiza. (Foto Lidl Trek © Getty Sport)

La tercera etapa del Tour de Suiza 2024 quedó en manos de Thibau Nys. El belga, de 21 años, ganó un sprint cuesta arriba después de una final particularmente difícil, luego de recorrer 161,7 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon.

El corredor del Lidl-Trek superó en el embalaje al británico Stephen Williams (Israel – Premier Tech) 2° y al italiano Alberto Bettiol (EF Education – EasyPost), quien cruzó la línea de tercero y con las bonificaciones de tiempo obtenidas se adueñó del maillot amarillo de líder.

En cuanto a los colombianos, el mejor fue Egan Bernal (Ineos Grenadiers)  en el puesto 13° a 3 segundos del ganador, luego ingresó Sergio Higuita (Bora – Hansgrohe) en la casilla 19° a 7 segundos, mientras que Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) finalizó 43° y Einer Rubio (Movistar Team) 52° a 33 segundos de de Nys.

Después de la salida en Steinmauer, el pelotón pasó por el cantón de Argovia y Lucerna hasta la meta en Rüschlikon. Pero antes de que los corredores llegaran a esta idílica localidad, los pedalistas afrontaron final bastante duro con las subidas a Oberwil-Lieli (3,8 km al 5,4%), Aeugst am Albis (2,6 km al 6,5%) y el puerto de Albis (2 km al 5,9%).

La fuga del día la animaron Luca Jenni (Selección de Suiza), Roberto Carlos González (Team Corratec-Vini Fantini), Christoph Janssen (Swiss Cycling), Fabian Lienhard (Groupama-FDJ) y Johan Jacobs (Movistar). Suiza, estuvo muy bien representado con nada menos que cuatro corredores, el panameño González fue el único extranjero de la escapada.

Estos cinco atacantes lograron alcanzar una ventaja máxima de cuatro minutos, pero no fue suficiente para causar sorpresa. El Soudal Quick-Step, el Jayco AlUla, el Alpecin-Deceuninck y el Lotto Dstny, trabajaron bien juntos en el pelotón y lograron reducir la brecha de los cinco aventureros.

Un grupo bastante grande se mantuvo en los últimos diez kilómetros. Un sprint en subida parecía inminente, aunque Marc Hirschi hizo todo lo posible para evitarlo, pero el suizo del UAE Team Emirates fue neutralizado sobre el final.

En el cierre, Wilco Kelderman claramente se sintió bien y comenzó el sprint desde lejos. El neerlandés del Visma | Lease a Bike logró resistir durante mucho tiempo, pero finalmente fue superado por Thibau Nys. El joven belga logró hacer un sprint perfecto y cruzó la línea de meta victorioso, por delante del ganador de la Flecha Valona, Stephen Williams.

Esta es la sexta victoria de la temporada para Nys, de solo 21 años. Su racha ganadora del año comenzó en el Tour de Romandía, seguida de dos triunfos de etapa y la victoria general en el Tour de Hungría y otra victoria en el Tour de Noruega.

La carrera helvética continuará este miércoles con la disputa de la cuarta etapa, una fracción con montaña de 171 kilómetros entre Rüschlikon y Gotthard Pass que incluye un final en ascenso.