Am 10. Und 11.12.2021 fand im Österreichischen Innsbruck/Igls der 3te Junioren- und Jugend A Weltcup im Rennrodeln statt.

Hier gingen diesmal zwei Loksportler aus Chemnitz an den Start.

Den Anfang machten am Freitag Max Trippner mit seinem Doppelpartner Paul Kunze. Im Training galt es für die Beiden sich diese Bahn im Doppelsitzer erstmal zu erarbeiten. Unter höchster Spannung gingen beide bei ihrem Weltcupdebüt an den Start. Nach zwei spannenden Läufen konnten sie sich im Ziel über Platz 2 freuen. Ein toller Einstand in den Jugend A Weltcup!

Am Samstag durfte dann Timon Grancagnolo ins Wettkampfgeschehen eingreifen. Nach dem er sich in den ersten beiden Juniorenweltcups im französischen La Plagne Platz 3 und 2 erfahren konnte, wollte er nun nach ganz vorn angreifen. Beide Wettkampfläufe sollten ihm gut gelingen. Am Ende leuchtete nach zwei Läufen die 1 im Ziel auf. So konnte sich Timon über seinen ersten Sieg im Juniorenweltcup im Einzel der Männer freuen. Der Zwickauer Lokrodler Pascal Kunze folgte auf Platz 2. Der dritte Platz ging an den Österreicher Florian Tanzer.

Ebenfalls war der Chemnitzer Rodelnachwuchs der Jugend B und C in Oberhof zum internationalen Rennsteigpokal unterwegs. Bei den Jungs gingen hierbei 33 Sportler aus Deutschland, Österreich und Tschechien an den Start. Tizian Grancagnolo konnte sich gut präsentieren und fuhr auf den starken 10. Platz.

Bei den Mädels gab es ein Starterfeld von 26 Sportlerinnen aus 3 Nationen. Luise Röder belegte als Hochstarter den 17ten Platz und Maria Schneider kam auf Platz 20 ins Ziel.

Zu diesem Wettkampf findet auch immer ein Mannschaftsrennen statt. Jede Mannschaft besteht aus zwei weiblichen und zwei männlichen Sportlern. Hier ging die Mannschaft Sachsen 1 mit Luise Röder, Laura Löschner (Oberwiesenthal), Jonas Weißbach (Oberwiesenthal) und Silas Sartor (Altenberg) in ein spannendes Rennen. Ebenfalls ging Tizian Grancagnolo und Maria Schneider mit ihren Mannschaftsmitgliedern Corbinian Hänel (Altenberg) und Lena Sittenthaler (Bayern) als Sachsen 2 an den Start.

Alle zeigten gute Leistungen. Die Mannschaft Sachsen 1 mit Luise Röder konnte sich den Sieg und somit den Rennsteigpokal vor der Mannschaft aus Österreich und Bayern erfahren. Tizian Grancagnolo und Maria Schneider belegten mit ihrer Mannschaft Sachsen 2 den starken 5. Platz.