05.-07.11.2021

Herren Kreisliga | SG Tanna/Unterkoskau I – FC Chemie Triptis I   4:0

Im Spitzenspiel Zweiter gegen Fünfter behielten unsere Jungs klar die Oberhand. Durch eine engagierte, kämpferische Leistung gelang ein verdienter Heimsieg. Lohn der Leistung ist nun der Ausblick vom Tabellenrang 1! Und hier geht es auch schon zum Spielbericht.

Herren Kreisliga | SG Tanna/Unterkoskau II – Blau-Weiß Auma II   12:0

Nein, es handelt sich nicht um einen Tippfehler – mit einem zweistelligen Kantersieg feiert unsere Zweite die Kosker Kirmes angemessen und schoss den immerhin Tabellenfünften vom Spielfeld. Gar nicht genug vom Torschießen bekommen konnte Tino Kaiser, der dem Gästekeeper gleich sechs Buden einschenkte. Damit steht das Team auf Rang drei mit zwei Spielen weniger als die beiden Führenden. Da geht also vielleicht noch etwas bei erfolgreichen Nachholern. Wer es genauer wissen möchte, schaut hier einfach mal in den Spielbericht.

Frauen Vogtlandklasse | SV Eintracht Eichigt – SG Mühltroff/Tanna 0:3

In der Vogtlandklasse kam unsere Spielgemeinschaft zu einem verdienten, aber mühevollen Sieg. Denn in der 1. Halbzeit hielt das Schlusslicht gut mit, gestaltete die Partie ausgeglichen und hatte durchaus gute Ansätze zur Führung. Am Ende konnten wir uns in der Favoritenrolle dann aber doch durchsetzen. Franziska Hofmann und der Doppelpack von Joan Sobanic trafen in Halbzeit zwei. Mit diesem Dreier liegen unsere Damen nun auf Platz 2.

Verbandsliga A-Junioren | SG SV Schmölln 1913 – SG Schleiz/Zeulenroda/Tanna/Oettersdorf 4:1

Leider gelang unseren Jungs im Kellerduell nicht der erhoffte und angestrebte Befreiungsschlag. Bereits vom Anstoß weg lag man in Minute eins mit 1:0 zurück. Eine gelb-rote Karte für unsere Jungs nach unbedachtem zweiten Foul bereits in der 17. Spielminute erschwerte das Vorhaben umso mehr. Und doch konnten wir die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen gestalten. Mit etwas mehr Fortune wäre auch der Ausgleichstreffer machbar gewesen. Doch Schmölln setzte den nächsten Treffer kurz vor der Halbzeit (41.). Gegen eine Schmöllner Mannschaft mit der gefälligeren Spielanlage setzten unsere Jungs auch in Halbzeit zwei mit Lauf- und Einsatzbereitschaft dagegen und wurde auch mit dem Anschlusstreffer durch Jonas Schmitz (54.) belohnt. Die zwischenzeitliche Hoffnung wärte nur kurz. In der 61. Minute stellte die Heimelf den alten Abstand wieder her und erhöhte kurz darauf noch auf 4:1 (63.). Mit dieser Niederlage ziehen die Schmöllner an uns in der Tabelle vorbei und wir rangieren nun auf dem vorletzten 9. Platz.