FÚTBOLGranada CF

EL ‘MEMO’ OCHOA TERMINA COMO EL PORTERO MÁS GOLEADO DE LA HISTORIA DE LA LIGA.

Ha encajado ya 80 tantos en 37 encuentros, superando los 79 recibidos por Aizpurúa (Salamanca) en la 95-96 en 40 partidos, en una Liga de 22 equipos.

Guillermo Ochoa, portero del Granada, se convirtió este sábado en el portero que más goles ha encajado a lo largo de la historia de Liga. Con los dos que recibió de Osasuna, el ‘Memo’ alcanzó la cifra de 80 tantos recibidos, cifra jamás alcanzada en los 86 años de historia del torneo español por ningún otro guardameta.

El ‘Memo’, pese a estas cifras, no se ha perdido ni un minuto de Liga, habiendo disputado completos los 37 encuentros que hasta ahora ha jugado el Granada, farolillo rojo de la tabla tras el 2-1 encajado el sábado en El Sadar. El mexicano es a día de hoy, junto a Rulli (R. Sociedad) y Adán (Betis), también guardametas, los únicos futbolistas de laLiga Santander que no se han perdido ni un minuto de competición.

El récord de goles encajados por un guardameta en una misma temporada estaba hasta ahora en posesión de Iñaki Aizpurúa, que con el Salamanca encajó 79 goles el curso 1995-96, en los 40 partidos que disputó. Aquel equipo charro, con 82 goles en contra al final de una temporada con 42 jornadas (cuatro más que ahora al ser una Liga de 22 equipos) acabó también en Segunda. Y también, como de momento el Granada, como farolillo rojo.

En defensa del arquero mexicano hay que explicar que también es uno de los porteros con más paradas y que ha tenido posiblemente el equipo más flojo defensivamente hablando, aunque Osasuna es el equipo a falta de una jornada más goleado con 89 goles aunque no figura ningún portero ya que ha utilizado a tres esta temporada.