Fútbol Sala

SANTA ISABEL 8-2 PELIGROS FS.

EL LÍDER NO TUVO PROBLEMAS EN DOBLEGAR A LOS DE RAYÓN QUE SALIERON CON DEMASIADO RESPETO Y OFRECIERON DEMASIADAS FACILIDADES A UN EQUIPO QUE SE DESTACA EN EL LIDERATO.

Santa Isabel logra tres nuevos puntos ante un Peligros que no salió concentrado al partido, para más tarde ser duramente castigado cuando decidió utilizar el juego de cinco.

No tardo el líder el abrir brecha en el marcador. A los 2’ de juego ya ganaban de dos. Dos contras fugaces cogió en babia a los de Arturo Rayón, y primero Evaristo y segundos después Miguelito ponían un cómodo 2-0.

No pudieron los de Peligros FS con el aluvión inicial del líder.

La caraja granadina fue descomunal, así lo reflejaba el enfado de Arturo Rayón que se vio con la necesidad de pedir tiempo muerto. Tras la bronca, el conjunto azulino salió a la cancha con ganas, pero el que de nuevo marcaba era Santa Isabel. A los 5’ de juego Fede roba en la zona central, se va en busca del marco de Oscar, y pone el 3-0 en el marcador.

No queda otra, y Peligros se va hacia arriba. Los locales se sienten cómodos con el resultado y defienden  con orden. La mayor posesión hace que el peligro este mas latente en la portería jienense. Rafi tiene dos claras ocasiones para los granadinos, pero Zequi con dos buenas intervenciones evita el gol.  Con el meridiano puede llegar el cuarto para los locales, que de nuevo se acercaron a la meta de Oscar. A. Martos solo ante el meta granadino, que desvía a córner.

Peligros FS apuesta por el juego de cinco. La manija la coge Nono, el juego se vuelca en terreno de Santa Isabel. Zequi se tiene que salir con un fuerte golpe en la pierna izquierda.  A los 14’ tras una buena jugada de cinco llega el gol para los de Arturo Rayón.  Segundos después desde su parcela, A. Martos a puesta vacía pone el 4-1. No queda ahí, y un minuto después de nuevo A. Martos desde su parcela pone el 5-1.

Las secuelas del juego de cinco no hacen cambiar el sistema a los granadinos. El partido se juega en área local, con robos continuos de los de Javi Garrido, que no aciertan en el disparo de larga distancia.

Al descanso se llega con claro color local, donde el conjunto de Peligros comienza a pagar cara su falta de concentración.

El segundo acto tuvo poca que contar. Peligros continúa con Nono como portero jugador.  La posesión es granadina, lo que lleva que el cuero este más tiempo en poder visitante. Santa Isabel se defiende como puede, y cuando Peligros ha superado la primera línea, aparece Zambuyo.

Los de Arturo Rayón, a diferencia de la primera parte, pierden menos balones, lo que hace que no aparezca el disparo lejano de Santa Isabel.

A falta de 5’ para el cierre final, Peligros entra con las cinco faltas. Segundos después, Bailón acorta distancias, pero en la primera llegada con claridad de los jienenses, A. Martos, tras una buena elaboración colectiva lleva el sexto al marcador.

Fede tras un robo en la zona central pudo poner el séptimo, pero con todo a favor envía fuera.  Peligro solo sabe estrellarse en Zambuyo, mientras que Luis Piñar pondría en séptimo para Santa Isabel. Segundos después desde los diez metros, Lucena pierda la ocasión de poner el octavo al enviar el balón fuera.  Peligros está muerto,  y A. Martos cierra el partido poniendo el 8-2, cuarto tanto en su cuenta particular.

FICHA TÉCNICA:

Santa Isabel: 8
Zequi, Fede, Miguelito, A. Martos, Evaristo; -cinco inicial- Pipa, Luis Piñar, Lucena, Edu, Dimían y Zambuyo.

Peligros FS: 2
Oscar, Rafi, Benyi, Oscar, Juanma; -cinco inicial- Héctor, Boban, Xavi, Yayo, Bailón y Francis.

Árbitros: Cortes López y Runi García de Linares.  Rafi, Xavi y Boban fueron amonestados por los granadinos.

Goles: 1-0 (2’) Evaristo; 2-0 (2’) Miguelito; 3-0 (5’) Fede; 3-1 (14’) Benyi; 4-1 (14’) A. Martos; 5-1 (15’) A. Martos; 5-2 (34’) Bailón; 6-2 (35’) A. Martos; 7-2 (38’) Luis Piñar. 8-2 (40’) A. Martos.