Zu hohe Niederlage

Leutzscher Füchse 7  –  TTV 1990 Wurzen 2    11:4

Nachdem im letzten Auswärtsspiel in Torgau der Klassenerhalt geschafft wurde, mußte man in Leutzsch antreten. Die Leutzscher ihrerseits mußten unbedingt gewinnen, um eine Chance für den Klassenerhalt noch zu haben. Die Gastgeber hatten diesmal ihre ersten fünf Stammspieler an Bord und Wurzen konnte in der Rückrunde erstmals ebenfalls mit der ersten Garnitur antreten. Eigentlich brachten gleich die ersten Spiele die Vorentscheidung. Die Doppel gingen 1:2 an die Gastgeber. Eilenberger/Kabus unterlagen nach fünf Sätzen gegen O.Wolf/Zavala, Meißner/Meißner hatten gegen Fritsch/Forner keine Chance und Müller/Hennig gewannen mit 3:2 über M.Wolf/Olewicki. Die ersten Einzel im oberen Drittel gingen jeweils mit 3:2 an die Leutzscher. Uwe Kabus unterlag knapp gegen Fritsch und Jörg Meißner hatte die Revanche des 0:3 im Heimspiel auf der Kelle gegen Forner, aber 2:3. Klaus Meißner verlor mit 0:3 gegen O.Wolf und Uwe Eilenberger hatte gegen den jungen Zavala beim 0:3 keine Gegenmittel. Im unteren Drittel mußte sich Norbert Hennig gegen M.Wolf ebenfalls mit 0:3 beugen. Erfolgreicher konnte Jan Müller sein Spiel gegen den Materialspieler Olewicki gestalten(3:1). Damit stand es nach der Halbzeit 2:7 aus Muldentaler Sicht. Es folgte wohl das knappste Ergebnis des Matches zwischen J.Meißner und Fritsch. Nach fünf Sätzen war der Wurzener der Glückliche Sieger, 3:2( 9-9-9,9,9). Kabus gelang dies gegen Forner leider nicht, nach guten Kampf unterlag er mit 1:3. Spannend wurde es auch zwischen Eilenberger und O.Wolf. Der Wurzener lag im fünften Satz ebenso weit zurück wie J.Meißner in seinem Spiel, schaffte den Anschluß und konnte sich im Endspurt durchsetzen, 3:2. Es folgten eine 1:3 Niederlage von K.Meißner gegen Zavala, ein klare 0:3 Niederlage von Müller gegen M.Wolf sowie eine 1:3 Niederlage von Hennig gegen Olewicki. Damit mußten die 1990er mit einer bitteren 4:11 Niederlage klar kommen, die aus spielerischer Sicht doch etwas zu hoch ausfiel. Die Punkte holten: J.Meißner 1, Eilenberger 1, Müller 1,5 u. Hennig 0,5 Pkt.