Cerca
Close this search box.

RILEGGI IL LIVE- Giovanissimi Nazionali, Nocerina-Napoli 2-1: Gli azzurrini perdono partita e primato!

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it, Nocerina-Napoli (Giovanissimi Nazionali)

Fischio finale dell’arbitro Santorelli; la Nocerina batte 2-1 il Napoli e, con la contemporanea vittoria per 4-1 della Juve Stabia a Melfi, gli azzurrini perdono il primato, vanno a -1 dalle vespe. Nella ripresa gli azzurrini non alzano il ritmo come dovrebbero e la Nocerina, in cui spiccano Finizio e Veropalumbo entrato nella ripresa, prende il sopravvento, meritando il vantaggio che arriva su calcio di rigore. I ragazzi di Ciro Muro dovranno riflettere sul calo registrato nel secondo tempo e ricominciare a correre nelle ultime quattro giornate, a partire dalla sfida di domenica contro l’Arzanese. Ricordiamo che il primo posto ha un valore più simbolico che reale (la posizione di classifica ha valore solo ai fini di disputare in casa le partite di ritorno ai sedicesimi ed ottavi di finale) perchè accedono alla fase finale le prime quattro di ogni girone.

36′- Napolitano s’allunga il pallone e Mangiacane lo ferma in uscita

35′- Assegnati tre minuti di recupero

30′- Cambio nella Nocerina: esce Albano per infortunio, entra Oliviero.

29′- De Masi da buona posizione in area di rigore calcia alto sopra la traversa

28′- Il Napoli cerca di evitare la sconfitta! Lancio di Fabrizio De Simone per Palumbo che in area controlla il pallone, ma Magliacane è lesto ad anticiparlo

25′- Finizio lanciato a rete, Mennella lo atterra, calcio di rigore per la Nocerina ed espulsione per il portiere del Napoli. Tra gli azzurrini esce Selva per far posto al portiere di riserva Abbenante. L’estremo difensore, appena entrato, indovina l’angolo ma Finizio dagli undici metri porta la Nocerina sul 2-1

23′- Corner battuto da Finizio, palla a spiovere in area di rigore, che viene intercettata da Apparenza, il suo traversone viene deviato di testa da Veropalumbo, la sfera termina di poco alta sopra la traversa.

19′- Sostituzione nel Napoli: esce De Iorio ed entra Setola. Proprio il neo-entrato si rende protagonista di una conclusione-lampo dal limite dell’area, che termina alto sopra la traversa.

14′- Ancora un cambio per mister Siani: esce Langella, entra Apparenza

13′- Sostituzione nella Nocerina: esce Formisano per infortunio, entra Veropalumbo

Il Napoli sta alzando il ritmo della propria manovra guidata con maggiore personalità nella ripresa da Fabrizio De Simone.

9′- Corner di Esposito, De Iorio prova la conclusione, la Nocerina si salva sulla linea con l’intervento provvidenziale di un difensore

8′- Un cambio per parte: Schiattarella per Piacevole nella Nocerina, De Masi al posto di Bifulco nel Napoli

7′- Percussione di Esposito, che serve Napolitano, il quale prova la conclusione che finisce sull’esterno della rete

11:42- Inizia il secondo tempo, Ciro Muro comincia subito con due cambi: Grillo per Iovane e Selva per De Simone G.. La Nocerina invece sostituisce l’autore del gol Di Crescenzo con Formisano.

L’arbitro fischia la fine del primo tempo. La sfida viaggia ancora sul filo dell’equilibrio, il Napoli parte subito con la giusta aggressività, e dopo due occasioni in cui sfiora il gol, passa in vantaggio con Napolitano, bravo a depositare il pallone in rete sugli sviluppi di un cross di Bifulco dalla sinistra. Gli azzurrini continuano a fare la partita, ma al 19′ Di Crescenzo ruba un pallone sulla trequarti e con una conclusione dal limite ristabilisce la parità. Il Napoli è vittima di una fiammata improvvisa. Il match continua sugli stessi binari: il Napoli detiene il pallino del gioco e la Nocerina si difende con ordine. Gli azzurrini hanno già trovato le armi per far male alla compagine di Siani: attaccare sulle fasce, dove Palumbo a destra e Bifulco a sinistra continuano a mettere in seria difficoltà i loro avversari. Ridurre gli attacchi nelle vie centrali e allargare continuamente la manovra; è questo il leitmotiv che Ciro Muro dovrà imprimere ai suoi ragazzi.

36′- Corner battuto da Russo, Di Crescenzo svetta più in alto di tutti e manda il pallone a lato alla destra di Mennella. Nell’azione successiva Finizio prova la conclusione, ma il pallone termina a lato

32′- Cross dalla sinistra di Bifulco, Magliacane in uscita anticipa in extremis De Iorio

30′- Scambio tra De Iorio e Palumbo, quest’ultimo crossa in area e Napolitano prova la conclusione al volo, che termina di poco alta sopra la traversa

28′- Punizione dalla sinistra di Bifulco che attraversa tutta l’area di rigore, Napolitano cerca di anticipare il portiere avversario Magliacane, i due si scontrano ed a farne le spese è proprio l’estremo difensore rossonero, costretto a ricevere le cure mediche. Le due squadre ne approfittano per bere tanta acqua necessaria visto il grande caldo.

24′- De Iorio guadagna una punizione dai venti metri, la batte Bifulco che serve Palumbo, la cui conclusione termina abbondantemente alto.

19′- Pareggio della Nocerina! Di Crescenzo ruba palla sulla trequarti e scaraventa un bolide dal limite dell’area che s’insacca alle spalle di Mennella. Conclusione imparabile per lui

11′- GOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio!, Bifulco va via sulla fascia sinistra, scaraventa in area di rigore un preciso cross, il pallone attraversa tutta l’area di rigore e Napolitano indisturbato non fallisce il bersaglio

6′- Punizione dai venticinque metri del capitano De Iorio termina di poco a lato

2′- Esposito scatta sul filo del fuorigioco, ma la sua conclusione a tu per tu con Magliacane termina di poco a lato

11:00: L’arbitro dà il fischio d’inizio, batte il Napoli con il capitano De Iorio ed Esposito

10:45: Ecco le formazioni ufficiali:

NOCERINA: Magliacane, Faiello, Piacevole, D’Ambrosio, Russo, Calabrese, Finizio, Sanni, Albano, Langella, Di Crescenzo. A disp.: Esposito, Apparenza, Schiattarella, Veropalumbo, Formisano, D’Angelo, Oliviero. All. Siani

NAPOLI: Mennella, Palumbo, Iovane, De Simone F., Esposito A., Granata, Bifulco, De Simone G., Napolitano, Esposito, De Iorio. A disp.: Abbenante, Grillo, Setola, Fontanella, Manna, Selva, De Masi. All. Ciro Muro

ARBITRO: Santorelli

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per la ventiduesima giornata del Campionato Giovanissimi Nazionali tra Nocerina e Napoli. Gli azzurri vogliono mantenere il primato con i due punti di vantaggio sulla Juve Stabia, mentre i rossoneri vogliono continuare ad inseguire le speranze play-off. La Nocerina, che bloccò all’andata al “Kennedy” il Napoli sullo 0-0, è sesta con 35 punti, a due lunghezze dal Sorrento e a quattro dal Foggia.

Dal nostro inviato al Campo Sportivo “Wojtyla” di Nocera Superiore Alessandro Sacco