El rojinegro sigue sin encontrarle la vuelta cada vez que juega fuera de casa. Ahora perdió 1 a 0 ante un también necesitado Estudiantes de La Plata, por el postergado de la fecha 7 de la Superliga. Pavone, el autor del gol.

El equipo dirigido por Omar De Felippe pagó cara su visita al estadio de Quilmes, donde se midió con el Pincha, que acumulaba una larga racha de encuentros sin victorias. El duelo fue parejo, pero la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Braian Rivero a los 17’ del segundo tiempo, y a los 25’ de esa etapa, Mariano Pavone de cabeza marcó el único tanto de la noche.

En el primer tiempo, la balanza se inclinó un poco para el lado Pincharrata, aunque tampoco inquietó mucho el arco de Alan Aguerre. El árbitro Pablo Echavarría le perdonó la vida al joven Iván Erqueaga, ya que tras darle una tremenda patada a Joel Amoroso sólo recibió la amarilla.

A la Lepra se le complicó todo en el complemento cuando Rivero vio la segunda amarilla. Para colmo, a los pocos minutos quedó en desventaja en el marcador, y el partido se le hizo cuesta arriba.

Así y todo, se adelantó unos metros en el campo de juego y fue en busca de la igualdad. Situaciones no le faltaron, efectividad y precisión en los metros finales, sí. Mariano Andújar le ahogó el grito a Luis Leal y Amoroso no pudo terminar bien una buena jugada individual sobre el final.

La racha de cotejos sin victorias en condición de visitante -que data de noviembre del año pasado cuando venció a River en el Monumental, bajo la conducción técnica de Juan Manuel Llop- se agranda cada vez más. Y en esta ocasión, no supo aprovecharse de un equipo que también llegaba con capa caída.