Johana Ardel y Francisco Cabrera se coronan en Los Tajinastes de La Gomera

La Villa de San Sebastián de La Gomera acogió hoy, 23 años después, un regional de campo a través, el último celebrado fue en 1996 en el Parque de La Torre del Conde. La Finca de los Tajinastes congregó a 315 corredores y corredoras de categoría Sub16, Sub18, Sub20, Sub23 y Absoluta.

El circuito habilitado para el evento con una cuerda de 1.500 metros dobló su dureza debido a las condiciones climatológicas, ya que el calor se hizo notar en los ritmos de carrera marcados. Las plazas para acudir con la Selección Canaria, que competirá en Cáceres el 10 de marzo, estaban en juego lo que obligó a los corredores a dar lo mejor de sí durante las carreras que se celebraron desde las 11 de la mañana. El Campeonato también fue valedero para conseguir plaza para el Campeonato de España de Clubes, dado que los primeros conjuntos clasificados obtuvieron billete directo para el Nacional que se celebrará el 24 de febrero en Jaén.

Los campeones por categoría fueron los siguientes; Sub 16 Xun Felipe (UAVA) y Cristina Cabrera (CCT Santa Cruz), Sub 18 Moana Lilly (Independiente) y Raúl González (CA Milla Chicharrera 2007), Sub 20 Aday Salas (Tenerife CajaCanarias) y Mia Leadbeater (Independiente), Sub 23 Susana Prieto (Clator Orotava) y Marcos Riera (Tenerife CajaCanarias) y en Absoluto Johanna Ardel (CEA Tenerife 1984) y Francisco Cabrera (HPS Triatlón).

La entrega de premios la realizaron el Vicepresidente del Cabildo de La Gomera y Alcalde de San Sebastián de La Gomera, Adasat Reyes, el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de San Sebastián de La Gomera, Iván Estévez y el Presidente de la Federación Canaria de Atletismo, Alberto Hernández Barrera.