Triathlon

-

August 17, 2003

Am 17. August fanden bei Suhl in Thüringen die deutschen Kurzstreckenmeisterschaften im Quadrathlon satt. Quadrathlon, das ist der Vierkampf über 1 km Schwimmen, 25 km Radfahren, 5 km Kajakfahren und 5km Laufen.

Das Teilnehmerfeld der deutschen Quadrathlonspitze ging bei idealen Wettkampfbedingungen an den Start. Mit dabei waren die Poseidonathleten Andi Gandert, Stefan Teichert und ihre Trainingskameraden vom WSC Heidelberg.

Gleich nach dem Schwimmstart setzte sich Stefan Teichert mit an die Spitze des Feldes und verließ als dritter das Wasser. Mit einem blitzschnellen Wechsel ging er als erster auf die Radstrecke. Hier spielte er seine Radstärke aus, setzte sich von seinen Mitstreitern ab und fuhr nebenbei noch die schnellste Radzeit des Tages. Bei der dritten Teildisziplin, dem Kajakfahren, musste er allerdings die Kajakspezialisten Thoralf Berg (Schwedt) und Henning Müller (WSC Heidelberg) vorbei ziehen lassen. Beim abschließenden Lauf verteidigte er seinen 3. Platz hinter Toralf Berg und seinem Freund Henning Müller vom WSC Heidelberg. In seiner Alterklasse AK 20 wurde er Deutscher Vize-Meister.

Deutscher Meister der Alterklasse AK 45 wurde Andi Gandert. Für ihn war dieser Titel nicht der erste – er war schon mehrmals Deutscher Meister, Europa Meister und sogar Weltmeister im Quadrathlon – aber überraschend, denn in diesem Jahr galt sein Augenmerk dem Ironman-Triathlon in Frankfurt. Mit einem Start-Ziel Sieg und einer beeindruckenden Leistung setzte er sich gegen seine Mitstreiter durch.

Die Deutschen Meisterschaften waren für die Athleten der SG Poseidon und des WSC Heidelberg mit 2 ersten, 2 zweiten und 2 dritten Plätzen in der Altersklassenwertung ein voller Erfolg.