Geschrieben am 01.08.16 | Allgemein, Eliteteam, Ergebnisse, Freizeitteam, Triathlon |

Belegte bei den Frauen einen guten 13. Platz – Katja Büchel.

pitze

„Pfitze“ ist den Fluten des Kulkwitzer Sees entstiegen und startet seine Aufholjagd.

Fast schon ein wenig zu warm, etwas schwül, doch ansonsten prima Wetter wie auch tolle Bedingungen durch eine nahezu perfekte Organisation, war die Zutaten für einen großartigen Dreikampf am 24. Juli im und am legendären „Kulki“ in Leipzig-Markkleeberg. Und auch die 33. Auflage des Ausdauerwettkampfes, der bereits zur DDR-Zeit veranstaltet wurde, stand wieder hoch im Interesse der Triathleten aus ganz Deutschland und Fans und Zuschauer.
In der Frauenwertung wusste unsere Katja Büchel überzeugen, die mit ihrer Gesamtzeit von 02:32,54 Stunden (Schwimmen 00:25:42 min/Rad 01:11:56 h/Lauf 00:51:16 min) Platz 13 in der Totalwertung belegte und den 3. Platz in der Altersklassenwertung.
Indes startete Mario „Pfitze“ Pfitzner beim sogenannten Fitness-Triathlon – 550 m Schwimmen, 21 km Rad, 5 km Lauf. Der 52-jährige Torgauer, der erst vor gut 5 Jahren mit dem Triathlon begann, hatte sich zielstrebig auf seinen Wettkampf vorbereitet und konnte sich gegenüber seinen Wettkämpfen in den Jahren zuvor verbessern. Mit seiner Gesamtzeit von 01:26:51 Stunden belegte der ISAAC-Radrenner und -Triathlet Platz 254 (Schwimmen  00:14:57 min/Rad 00:41:17 min/Lauf 00:25:16).